Услуги

Если вы только планируете открыть ресторан, кафе, банный комплекс или хотите модернизировать действующие производство — вам нужно подробно ознакомится с перечнем предоставляемых услуг. Оптимальным вариантом понять последовательность действий и принять правильные решения послужит выбор консультации, которую можно оказать в любом регионе. Это поможет сформировать из перечня услуг по настоящему нужные позиции, не тратить лишние средства, услышать необходимые советы и возможно переосмыслить уже запланированные шаги по созданию проекта. Я уверен, что у вас появится новый, абсолютно свежий взгляд на реализацию уже запланированной концепции и ее создание.

Если Вам необходима консультация перед тем как начать планировать создание ресторана или кафе, или необходимо выявить ошибки в уже действующем проекте. Вы можете обратится за помощью которая будет включать в себя:

  • Осмотр инфраструктуры и места расположения объекта;
  • Анализ первичное ознакомление с проектом;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Обсуждение возможной концепции;
  • Составление технического задания на необходимые работы;
  • Предварительное планирование. зонирование помещения;
  • Составление предварительного бюджета, плана окупаемости;
  • Подбор ключевого персонала, составление меню кухни бара (оплачивается отдельно по договоренности);
  • Анализ операционной деятельности действующего проекта.

Стоимость консультации в Москве  50 000 рублей.

Стоимость выездной консультации от 60 000 рублей. Билеты и проживание не входят в стоимость.

Оказываем помощь в получении алкогольной лицензии на все подвиды деятельности: розничная и мелкооптовая продажа, для ресторанов и магазинов.

Что необходимо для получения:

  • Вы предоставляете документы из списка;
  • Оплачиваете услуги и государственную пошлину на выбранный вами срок.

Перечень документов

В перечне ОКВЭДов должен иметься ОКВЭД 56.10: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;

  • Договор долгосрочный аренды помещения, зарегистрированный на срок не менее чем испрашиваемый срок получения лицензии (не менее чем 1 год), либо Свидетельство о праве собственности на объект, выданное на юр/лицо, получающее лицензию;
  • План помещения (для Московской области – технический паспорт помещения), планируемого под получение алкогольной лицензии, экспликация с указанием номеров помещений, площадей и назначения помещений. Помещение должно соответствовать ГОСТ Р 30389-2013 услуги общественного питания. Если объект расположен в жилом доме, в Москве, его площадь должна быть не менее 20 кв.м. (в Московской области – не менее 50 кв.м.);
  • Выписка из ЕГРН с синей печатью, в бумажном виде;
  • Свидетельство о государственной регистрации компании (для компаний, зарегистрированных после 1 января 2017 г., — лист записи ЕГРЮЛ, актуальный);
  • Свидетельство о постановке компании на учет в налоговом органе;
  • Уведомление о постановке на учет в налоговом органе обособленного подразделения (если адрес и местоположение помещения, где будут предоставляться услуги по продаже алкоголя отличаются от юридического адреса организации);
  • Устав компании, с дополнениями (если они были);
  • Решение о назначении единоличного исполнительного органа компании, приказ о вступлении в должность. Протокол — если учредителей несколько;
  • Справка из территориального органа налогового учета по месту регистрации об отсутствии налоговой задолженности (на 1-е число того месяца, в который планируется подача документов для получения лицензии);
  • Уведомление из Роспотребнадзора, о начале осуществления предпринимательской деятельности;
  • Карточка регистрации контрольно-кассовой техники из федерального налогового органа;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.

Разработка ресторанной концепции — это понимание насколько данная идея возможна к реализации в определенном месте если у вас уже есть помещение, или что необходимо и точно будет работать после изучения спроса на рынке города или района – при выборе локации.

При разработке ресторанной концепции мы учтем месторасположение помещения, его полезную площадь, изучим предложение на конкурентном рынке по качеству и стоимости предлагаемой продукции.

После изучения среды будет подготовлено:

  • Концептуальное описание проекта с приведёнными примерами по интерьерным решениям Техника-технологическое зонирование помещения; Комплектация объекта технологическим оборудованием и элементами интерьера;
  • Перечень рекомендуемых подрядных организаций для выполнения всех видов работ;
  • Предварительный бюджет проекта CAPEX, план окупаемости проекта;
  • Помощь в подборе ключевого персонала.
Первичным в создании ресторанного проекта является разработка Концепт –Дизайна. Для его производства я смогу предложить различные архитектурные и дизайнерские бюро с внушительным количеством выполненных работ — от незначительных до знаковых проектов Москвы и регионов. Совместно с заказчиком мы рационально подберем нужных исполнителей исходя из предполагаемого бюджета и резюме выполненных ими работ.
Многолетний опыт сотрудничества позволит предложить лучшие условия которые встречается на рынке данных услуг.
Минимальный список включённых в производство концепции и разработку Дизайн-проекта разделов:
  • Mood Board – превью дизайн проекта
  • Концепт Дизайн
  • экспликация помещений;
  • план демонтажа;
  • план монтажа;
  • схема размещения сантехнического оборудования с указанием типов;
  • схема включения света;
  • план размещения светильников с указанием типов;
  • план размещения выключателей;
  • план размещения розеток и выводов, включая слаботочные;
  • план расстановки мебели и оборудования с указанием типов и материалов;
  • план полов с обозначением материалов;
  • план потолков с обозначением материалов;
  • схема отделки стен с обозначением типа материалов.

Учитывая личный многолетний опыт работы поваром и шеф-поваром, и имея возможность привлекать лучших ключевых специалистов в ресторанной сфере я помогу спланировать для Вас рациональное расположение техника-технологических помещений всех концептуальных направлений, и площадей торгового зала.
Площади каждого нового проекта мы анализируем на предмет расположения и зонирования всех подразделений ресторана от кухни, бара до подсобных помещений с привлечением лучших: Шеф поваров и Бар менеджеров Москвы уделяя внимание каждым мелочам облегчающим работу персонала на всех направлениях.

При моем участии был создан один из самых уникальных банных комплексов страны «Тайгапар» расположенный в Москва Сити, полученный уникальный опыт при строительстве и комплектации объекта и полное погружение в процесс позволит предоставить заказчику полный комплекс работ по организации данного бизнеса включающие в себя:

  • Первичные планировочные решения;
  • Разработку дизайн проекта;
  • Разработку проектной документации объекта;
  • Внедрение новейших технологий индустрии;
  • Комплектацию акватермальной и общей зоны объекта;
  • Привлечение моно подрядчиков по работе с уникальными отделочными и строительными материалами;
  • Ключевой персонал всех подразделений для запуска и дальнейшей работы комплекса;
  • И все необходимое для открытия комплекса любого уровня независимо от бюджета, амбиций и локации.

С моим участием запущено более 25 проектов в разных городах России и все проекты были реализованы с чистого листа на стадии проектирования и планирования помещений, я стараюсь рационально относится к использованию каждого квадратного метра площадей а наработанный опыт сотрудничества с различными проектными бюро позволят быстро и профессионально разработать и подготовить для вас техническую документацию необходимую для строительства заданного объекта по всем разделам:

  • Вентиляция кондиционирование;
  • Электрические сети;
  • Сети малого тока;
  • Вода канализация;
  • Архитектура.

Все проектные бюро имеют лицензию:

  • СРО проектирование;
  • СРО исследовательская;
  • СРО строительная;
  • Лицензия Министерства культуры РФ.

Вместе с проектированием площадей, я помогу укомплектовать проект всем необходимым от технологического оборудования кухни до светильников любой конфигурации, музыкального оборудования, и элементов интерьера. Предложу варианты приобретения оборудования от ключевых игроков на рынке по ценам которые вас приятно удивят.

Качество предметов торгового зала в ресторане- это первое, на что обращают внимание ваши гости, я смогу предложить комплектацию под ключ от разных производителей в разных ценовых сегментах, опыт комплектации различных проектов позволит сделать предложение которое будет отличатся отменным качеством производства и пройдет любые тендерные мероприятия.

Комплектация объекта:

  • Технико-технологическим оборудованием кухни, бара, склада,
  • Производственное оборудование любой концептуальной направленности,
  • Производство эскизов и чертежей элементов торгового зала,
  • Производство мягкой мебели,
  • Столярных изделий любой сложности,
  • Изделий из нержавейки,
  • Изделий из металла любой геометрии, и сложности,
  • Стеллажей и всего чем будет укомплектован торговый зал и другие помещения вашего ресторана.

Я не пользуюсь услугами  кадровых агентств , поэтому мы точно сможем вам помочь при подборе ключевого  персонала, в кратчайшие сроки подберем персонал любого концептуального направления кухни и бара:

  • Шеф повара;
  • Шеф кондитера;
  • Пиццайоло;
  • Сыровара;
  • Мастера колбас;
  • Бар менеджера.

Разработаем меню, технологические карты, порекомендуем дистрибьютеров и поставщиков продукции.

Если у Вас пока нет производственного помещения мы предоставим площадку для дегустационных мероприятий.

Стоимость услуги обсуждается с заказчиком.

Любой проект требует составления предварительного операционного бюджета , для предоставления инвестору или кредитной организации, с не оптимизированными статьями затрат, и более детального при начале работ на проекте с актуальными ценами функционального для предоставления отчетности о затраченных средствах, и понимании стоимости проекта
Я могу предложить заказчику:

  • Формирование предварительного бюджета на этапе планирования;
  • Услуги финансового менеджмента;
  • Создание центра оплат;
  • Создание блока реестров платежей и вести проект на стадии реализации отражая все затраты в функциональном бюджете «Capex».
Иногда бывает, что подготовленный и открытый ресторанный проект не приносит желаемого результата, причин этому может быть очень много:
от неправильно выбранной концепции и места расположения до некачественной продукции кухни и бара. Версий собственника о неработающем проекте может быть очень много, но правда — в непрофессиональном подходе к созданию и ошибочному мнению – я много чего видел и справлюсь сам. Это не так, ресторанный бизнес очень «тонкая материя», полностью основанная на человеческом факторе и его создание лучше доверить людям, которые начинали путь с рядовых сотрудников. Всегда есть шанс исправить сложившеюся ситуацию, для этого необходимо: ознакомится с проектом, проанализировать работу всех подразделений, предложить частичную или полную модернизацию.